沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是年金保险?年金险有什么优缺点?

什么是年金保险?年金险有什么优缺点?

2019-06-29 分享到:

什么是年金保险?

年金保险按给付保险金的限期不同,分为三种:

(1)终身年金保险,亦称“养老年金保险”,或“养老金保险”。按保险合同规定,投保人汇总交付保险费,直到被保险人到达规定退休年龄;保险人对已退休的被保险人按期或一次给付保险金,当被保险人死亡或已一次给付全部保险金,保险终止。

(2)定期年金保险,按保险合同规定,投保人或被保险人在合同期内交纳保险费,保险人以被保险人在合同规定的期限内生存为条件,承担给付保险金的责任,规定的期限届满或被保险人死亡,保险终止。

(3)联合年金保险,以两人或两人以上的家庭成员为保险对象,投保人或被保险人交付保险费后,保险人以被保险人共同生存为条件给付保险金,若其中一人死亡,保险终止。另一种形式是,当被保险人全部死亡,保险才终止,这称为联合最后生存年金保险。

什么是年金保险?年金险有什么优缺点?

哪些人适合买年金险,买年金险划算吗?

首先适用于在完善了个人基础保障之后,如果还有多余的闲置资金,考虑购买一份年金险用来实现资产的保值增值的人;

其次,年金险是中长期的险种,短期内不会产生很高的收益,适用于能将这笔资金长期持有的人群,只有足够的资产增值时间,才能治未来有客观的收益;

最后也适用于打算留一笔资金给孩子,但还是希望自己还是有资金掌握权的,等时机到了再给孩子的人。

年金保险的优点

(1)安全:

比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险,但是年金保险不会,且如果出险了保险公司破产的情况,消费者的个人保单是不会受到影响的。是一种非常安全确定的理财工具。

(2)收益稳定:

市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率,一般开门红产品都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

可用做未来养老的补充或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

(3)可缓解资金周转不灵:

根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵的尴尬局面,这就是年金保险的好处。

年金保险的缺点?

(1)保费贵

一般来说,目前市面上的年金保险大多数都是以“万元”递增的形式进行交费的,少则一万元,多则每年交费十几万元,不是一般工薪阶层能够接受的起的。

(2)羊毛出在羊身上

为什么很多人都说年金保险是个“坑”、“骗局”,虽然他们是合格的,是经过保监会备案才能上市的,但是真正算下来,利率并不高,这些投资的钱要放在保险公司滚好多年,或许投资其他产品,比这个高多了,总之一句话,保险公司不是福利院,还是以盈利为目的,常言道“羊毛出在羊身上”并不是没有道理的。

(3)年金保险保障功能相对较弱,一般只提供身故保障,不保重疾和全残。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

广东 深圳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

倪丽女士 2018-09-21

孩子生了生育金怎么领?

1.先登录”深圳市社保局官网“,进入”社会保险服务个人网页“上申请;
2.填写申请表,并打印(正反两面打印)
3.参保人签名后带此申请表以及相关资料到窗口提交资料受理
  2018-09-25
1936449949@qq.com 2018-07-09

如何查保单公司

车前玻璃贴的绿标上查下有没有?  2018-07-09
某女士 2018-07-09

投保了太平洋的保险,孩子生病住院能不能报

你买了什么保险?因为保险有很多种,有保重大疾病保险,有保意外医疗保险,有保住院医疗保险,如果说我们只是买了一个重大疾病的保险,没有附加住院的,小孩子住院的是没有报销的。  2018-07-09
肖女士 2018-07-07

个人可以怎么交齐社保

社会养老保险不可以一次交齐,具体咨询社保局  2018-07-09
杨 2018-06-26

我想咨询一下基本医疗保险三档是什么意思?

深圳基本医疗保险三档是职工医疗保险,最基础的档。职工参加基本医疗保险三档的,以本市上年度在岗职工月平均工资的0.55%按月缴费,其中用人单位缴交0.45%(基本医疗保险0.4%,地方补充医疗保险0.05%),个人缴交0.1%。

 

  2018-07-08
18729277479@163.com 2018-07-04

宽限期后办理了复效,复效后能办理贷款吗

可以。

  2018-07-08
陈 2018-07-03

请问深圳社保缴费的最低工资标准是多少呀

2018年缴费基数为8348元/月,最低工资2200元/月  2018-07-08
吴小姐 2018-07-04

请问生育险报销怎么走流程?

深圳最新生育医疗报销政策:即日起,深圳市生育保险参保人累计参保年限陆续达到1年时间的,参保人可在市社保局官网申请生育医疗费用的报销。

 

报销流程
1、申请报销的参保人在市社会保险基金管理局官网,社会保险服务个人网页”中填写申请表后并打印申请表;或下载“深圳市生育保险医疗费用申请表”并填写;

2、备齐申请资料向到其就近的社保分局或管理站提出审核报销申请,由社保机构按规定核准报销。

3、各分局工作人员对参保人所提供的报销资料进行审核,并决定是否受理;资料不齐全的,开具《一次性补正材料通知书》;

4、工作人员对受理的材料进行整理,根据生育保险基金支付的相关规定进行逐级

  2018-07-08
535440674@qq.com 2018-07-05

上一年缴了一万,今天不想弄了,可以退多少

保险合同里有现金价值明细,把合同拿出来看一下就知道了,建议不要退保,退保是最不划算的,可以选择减额交清。

  2018-07-08
某人 2018-07-05

现在新版的社保卡全国通用么?

目前社保卡还不能全国通用。因为,现行社保政策是各省市统筹,还没有全国统筹。  2018-07-05

更多 保险方案

福临门

最高保额:250000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162449个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162449个用户完善保障计划